部门动态
宝山区“文艺小分队”开展下基层迎新春慰问演出活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-02-01      来源:

 

为丰富群众文化生活,营造文明和谐、喜庆祥和的节日氛围,满足人民群众的精神文化需求,近日,由宝山区委宣传部牵头,区妇联、团区委联合参与组成的宝山区“文艺小分队” 下基层迎新春慰问活动在宏如社区举行。区委副书记李伟,区委常委、宣传部长李雁波出席活动。

演出在优美欢快的群舞《吉祥中国年》中演出拉开序幕, 整台节目以欢快的歌舞为主要形式,美轮美奂的舞蹈《梨花飞》、《曳步舞》,轻灵稳健的《太极剑》,高亢的独唱《美丽的传说》、京剧《沙家兵一定会解放》等节目异彩纷呈,不时博得现场群众的阵阵掌声,营造了欢快、热烈的喜庆氛围。

演出结束后,李伟、李雁波等和社区干部一起为邀请来的贫困党员、困难残疾居民,三无老人和独居孤寡老人包起饺子来活动现场,欢声笑语,暖意融融。大家一边包饺子一边唠家常、话工作、谈发展,叙说着一年来的收获和感受,表达着新年里的祝福和期盼,气氛温馨自然活跃,现场笑声阵阵,暖意融融。

区“文艺小分队”开展下基层迎新春慰问演出活动,不仅活跃了基层文化氛围,丰富了群众文化娱乐生活,将正能量传遍千家万户,营造出了积极健康、和谐向上的文化氛围,而且也传递了区委、政府对基层群众的关爱之心和体恤之情,进一步密切了干群关系,增强了百姓的幸福感和获得感。