部门动态
宝山区召开第四次经济普查登记培训会
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-02-21      来源:

为进一步提升经济普查员的业务水平,确保入户登记工作顺利推进,近日,宝山区召开第四次经济普查登记培训会,来自各社区以及抽调单位的经济普查员参加培训。

会议强调了此次经济普查的重要意义,要提高政治站位,高度重视四经普工作;要加强组织领导,统筹安排、科学布置;要增强大局意识,注重协调配合;要依法普查,确保数据质量。会议指出,在接下来的四个月时间里,区普查人员将对在宝山区内从事第二和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户的基本情况、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动和电子商务交易情况等进行登记。

此次普查是地区经济、国民经济、国力的调查,以四经普为依据,和当地GDP联系起来,要求实事求是,不能少报、漏报,为宝山区经济发展提供精准数据。普查时期资料为2018年度资料,共涉及509家单位和1687家个体户,通过普查了解宝山区经济发展情况及发展中的新亮点,反映社会经济发展的趋势。

此次会议的召开,进一步明确了成员单位的责任分工,提升了宝山区经普人员的业务能力,为宝山区顺利完成第四次经济普查正式登记工作奠定了基础。