部门动态
宝山区妇联开展三八节系列活动——以“爱”为主题班会活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-03-25      来源:

让学生真正懂得用真心、用行动回报家人、朋友,懂得孝敬,心怀感恩,更懂得珍惜真情与亲情。3月6日,宝山区妇联在宝山区属六所小学开展了以“爱”为主题的班会活动,对学生进行了“爱与被爱”温暖感恩教育。

主题班会上,老师向全体同学发出倡议,号召同学们借着“三八”国际妇女节的契机向关心爱护自己的妈妈、奶奶、外婆、老师做点力所能及的事情。

同时,学校还开展了以“爱”为主题的绘画、手抄报、征文评比活动,教育学生感动身边的好人好事;感谢辛勤培养我们的师长;感恩从小养育我们的父母亲人,培养学生心中有他人,心中有爱的思想。

此次主题班会活动的开展,通过“想、写、说、做”等系列活动,对学生进行爱的教育,激发学生发奋学习,努力向上,体会母爱的伟大,更进一步加强了学生爱与被爱的感恩教育。