部门动态
宝山区十届人大四次会议代表建议意见交办会召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-03-26      来源:

为保障宝山区人大常委会和人大代表依法履行职责,切实提高人大代表建议意见的办理质量和落实效率,区十届人大四次会议代表建议意见交办会于日召开。区人大常委会主任黄金辉,副主任姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利出席会议,区委常委、常务副区长刘志军、副区长于国洺、陈凤志、苑咏梅参加会议,各相关单位负责同志列席会议。

会议通报了十届人大四次会议人大代表11项建议意见整体情况及任务分解情况。  

就如何落实好人大代表意见建议,黄金辉在会上提出要求:各承办单位要高度重视,充分认识意见建议办理工作的重要性;要认真办理,有条件的要立即办,条件不具备的要创造条件争取快办,真正难以办理的要积极与代表沟通和联系,及时向代表说明原因;要抓紧时间,高效办理好代表建议意见,妥善处理办理过程中遇到的问题,努力提高落实率、解决率和满意率;要加强对办理工作的跟踪督查,做到及时答复,及时反馈,及时归档。

刘志军在会上表示,区政府将及时组织各承办单位深入实地调查研究,在充分听取他们意见的同时,不断创新办理方式、提升办理能力和水平。通过邀请座谈、上门面商、电话沟通等多种方式,主动倾听代表和群众心声,确保区人大代表建议意见得到切实办理。