部门动态
宝山区及时传达学习全市宣传思想文化工作会议精神
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-04-04      来源:

近日,宝山区委宣传部组织召开专题会议传达学习全市宣传思想文化工作会议精神,区委常委、宣传部长李雁波出席会议并作讲话。

在传达了全市宣传思想工作会议精神后,李雁波就宝山区当前和今后一段时期的宣传思想文化工作提出具体要求。他说,我们要按照市委常委、宣传部长王长泰在全市宣传思想文化工作会议上的讲话要求,牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年的工作主线,坚持稳中求进、持续守正创新,坚持问题导向、聚焦主要矛盾,在关键处、要害处下功夫;深入开展“四力”教育实践,加快推动媒体融合发展,以“四力”实践教育为重点,以机构改革为契机,敢于担当尽责奋发有为,致力于全面提升工作水平,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质宣传思想文化干部队伍。

结合宝山区宣传思想文化工作实际,李雁波要求:要提高政治站位,深刻理解和准确把握全市宣传思想文化工作会议精神,不折不扣落实好会议各项部署和要求。他指出,全区各级宣传部门要讲政治、守规矩,全面打好新闻宣传重大战役,在做大做强正面宣传上有新作为;要积极改革创新,加快媒体融合发展步伐,在建设新型主流媒体上有新进展;要完善体制机制,加强队伍建设,在打造融媒体人才队伍和增强“四力”上有新成效;要增强协作配合,建立大宣传格局,在提升传播力和引导力上有新突破。

李雁波强调:全区各级宣传部门要对会议精神进行学习消化。要振奋精神,以久久为功的韧劲,抓住重点工作,进行重点发力、重点推进。要做好常规动作,创新自选动作,围绕中心、创新载体、搭建平台、夯实基础。要坚持将宣传思想文化工作与各单位中心工作相结合,与全区解放思想推动高质量发展大讨论相结合,用实际行动努力营造良好的宣传思想文化氛围,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

区委宣传部、区文明办及区文体新闻中心、区政府网站、区文旅局、区文化市场管理站和七星镇的相关同志参加会议。