部门动态
宝山区司法局开展4.15全民国家安全教育日宣传教育活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-04-15      来源:

围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”的主题,突出习近平总书记对我省关于维护国家安全的特指要求,4月8日,宝山区司法局在区文化广场开展宣传教育活动。

4月15日为我国全民国家安全教育日,按照全市关于国家安全日宣传教育活动方案的要求,区司法局以宣传普及国家安全相关法律法规为主要内容,通过悬挂横幅、发放宣传纪念品和现场为群众讲解相关知识等形式开展宣传活动。

活动中,工作人员向市民宣传了《国家安全法》、安全防范等知识。同时围绕“什么是国家安全?维护国家安全我们能做什么?”等内容对市民进行详细讲解。同时提醒市民若发现任何个人或组织等危害国家安全的情况和线索,要及时拨打电话12339向国家安全机关举报。

通过此次宣传活动提升了广大市民的国家安全意识,增强了全民学法守法用法的自觉性,树立了国家安全人人有责的观念,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。