部门动态
《观点宝山》微信公众号举行上线揭牌仪式
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-05-09      来源:

为积极推进新旧媒体融合发展,有效利用微信移动新媒介,更直观、更全面的宣传宝山、推介宝山,充分展示宝山区的人文历史和政治、经济、社会发展成就,由宝山区委宣传部主办、区文体新闻中心承办的《观点宝山》微信公众号于4月22日正式上线

当天上午,宝山区委书记周传来,区委副书记、代区长张慧,区委常委、宣传部部长李雁波,副区长苑咏梅一行专程来到区文化体育新闻中心共同为《观点宝山》揭牌,至此《观点宝山》微信公众号正式推出上线。

为顺应新形势发展要求,在宝山区委区政府的安排部署和强力支持下,在宝山区委宣传部的直接领导和具体指导下,区文体新闻中心充分利用宝山电视台的资源优势,主动推进媒体融合发展,今年筹建了《观点宝山》微信公众号,力求通过着力打造主流新媒体,实现与传统媒体深度融合发展,形成多媒体、多渠道、多形式的舆论宣传新态势。

在区文体新闻中心,周传来一行走进《观点宝山》微信公众号平台工作室、电视制作中心、多媒体演播大厅、煤炭博物馆等,与工作人员互动交流,鼓励他们把工作做好做精做优。在公众号操作平台,区领导现场了解了《观点宝山》的试运行情况,并观看了公众号推广宣传片,还亲自体验新媒体产品,带头扫描关注了公众号,成为《观点宝山》的第一批受众。

在听取工作汇报后,区领导对区文体新闻中心紧紧围绕区委区政府中心大局,聚焦全区经济社会发展目标任务,为宝山经济社会发展和时代进步营造积极向上舆论氛围的工作做法和努力解放思想转变思维,探索尝试做好新旧媒体融合发展的工作思路给予充分肯定,并指出观点宝山》微信公众号的上线,不仅打造了一个新型的为民服务平台、架起了党和政府联系群众的“连心桥”,而且还增加了一个面向社会面向外界全面展示宝山新形象的窗口。希望区文体新闻中心的新闻工作者和观点宝山》的工作人员以习近平新闻思想为指引,准确把握新闻宣传方向,树立正确的舆论导向,切实增强阵地意识,弘扬主旋律,唱响好声音,凝聚宝山发展正能量。

据悉,《观点宝山》微信公众号目前已建立完成3个一级导航栏,11个二级导航模块,20多个标题板块。目前已经拍摄完成两个推广宣传片。试运行期间,及时发布图文信息近70条,宝山新闻电视视频新闻10期,社会各界反响良好。