部门动态
宝山区文体新闻中心在守正创新中体现新担当新作为
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-05-10      来源:

4月22日,《观点宝山》微信公众号正式推出上线,宝山区委区政府给予高度重视和大力支持,区委书记周传来,区委副书记、代区长张慧,区委常委、宣传部部长李雁波,副区长苑咏梅专程为《观点宝山》揭牌,并对新闻宣传工作提出殷切希望。4月23日,宝山区文体新闻中心及时召开会议传达贯彻区领导的指示精神,决心抢抓机遇顺应改革大势,以媒体融合发展为突破口,以生动实践落实区委要求,在守正创新中体现新担当新作为。

按照区委书记周传来及其他区领导提出的殷切希望和具体要求,宝山区文体新闻中心将以《观点宝山》推出上线为新契机,结合实际用切实措施促进新旧媒体快速融合发展。

解放思想、更新观念。围绕全区中心工作,创新报道形式。传统媒体从理念思路、方法手段、内容形式、新闻样式等方面创新探索,精心组织开展重大主题宣传报道,汇聚亮点、形成声势,内外结合增强新闻宣传的传播力影响力和吸引力。新媒体强力推送、扩大受众,以图文并茂和现场视频的模式,从不同的视角反映全区经济社会发展的的可喜变化,展示基层一线的工作亮点,服务好辖区广大人民群众,为推动宝山转型发展、全面振兴全方位振兴提供思想保证、道德滋养和精神力量。

对标先进,追赶超越。在技术薄弱和人员匮乏的情况下,外请技术人员帮助设计板块、培训人员,提高标准、提升质量;对内每周进行理论和业务培训,全面培养“多功能复合型”的全媒体记者,使主流媒体更具强大传播力、引导力、影响力和公信力。

守正创新、担当作为。提高政治站位、增强四个意识、坚定四个自信,勇于担当作为。进一步规范新闻采编流程,全力确保播出刊发安全;规范各种工作纪律,从严执行规章制度;深入践行新闻三贴近,走基层转作风改文风;坚持围绕中心大局和新闻宣传工作,占领制高点、高扬主旋律、传播好声音、鼓舞精气神,让正能量更强劲、主旋律更高昂。