部门动态
宝山区领导带队督导检查基层“扫黑除恶”工作
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-05-19      来源:

4.jpg

5月15日,区委常委、政法委书记陈伟杰带领区扫黑办、区纪委监委、区委宣传部的工作人员分别深入到七星镇新村、宝山村,红旗街道办事处和跃进街道办事处,通过实地走访群众、听取汇报、查看台账资料和明白卡是否发放到户等方式,对扫黑除恶专项斗争工作的开展情况进行全面督导。

陈伟杰对各基层单位在扫黑除恶专项行动过程中,主动担当、积极作为的工作态度和取得的成绩给予充分的肯定。并强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,全区各级各有关部门要各负其责、各司其职,将扫黑除恶专项斗争摆到突出位置来抓好抓实抓靠抓出成效。

陈伟杰指出:七星镇、各街道办事处要结合各自实际,制定详细工作方案,传导压实齐抓共管责任,采取强有力的措施,依法严查严办黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤;要进一步扩大宣传,利用标语、横幅和宣传车、各村喇叭及微信群等多种形式深入广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知;要结合当前扫黑除恶重点工作,积极深入辖区重点区域、重要部位开展摸排线索,确保线索排查无遗漏、无死角、全覆盖,并且做到发现一起、查办一起、打击一起,形成强大震慑。

陈伟杰强调:扫黑除恶是全社会的共同责任,要充分动员群众、发动群众、依靠群众,增强社会各界同黑恶势力作斗争的信心,全面提升群众关注度、知晓度和线索举报参与度。要推动专项斗争向基层延伸,进一步加大宣传发动力度,震慑涉黑涉恶犯罪分子,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

据了解,截至目前,七星镇和各街道办事处共向辖区内各村村民、社区居民发放“扫黑除恶”各类宣传单10万余份,明白卡8万余份。下一步将继续通过在超市、饭店等人员密集场所张贴“扫黑除恶”宣传单,利用向社会公布举报电话、设立举报信箱等方式,畅通举报渠道,发动广大群众举报黑恶犯罪行为,提供线索信息,推进扫黑除恶专项斗争取得新成效。