部门动态
宝山区人民法院开展扫黑除恶百日攻坚战主题宣传活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-06-06      来源:

 

为深入开展扫黑除恶专项斗争,有效打击黑恶势力犯罪,6月4日,宝山区人民法院在八一广场开展了“强化审判职能坚决打赢扫黑除恶百日攻坚战”专题宣传活动。区法院院长汪涛,区政法委、区扫黑办有关领导,及区法院部分法官干警参加宣传活动。

活动现场,区法院的法官干警与区扫黑办的工作人员通过悬挂横幅、设置法律咨询台、宣传图版,现场讲解法律法规,发放《扫黑除恶专项斗争明白卡》和宣传单、宣传手册等多种形式,向过往群众及周边商户广泛宣传扫黑除恶相关法律知识和扫黑除恶“百日攻坚战”的重点工作目标、扫黑除恶重点打击对象、黑恶势力的法律定性、举报途径等扫黑除恶知识,现场共发放《扫黑除恶专项斗争明白卡》及各类宣传资料3000余份。

此次活动场面热烈,现场群众反映积极,对宣传内容非常感兴趣,纷纷表示要学习掌握扫黑除恶知识,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中,及时提供黑恶势力违法犯罪线索,勇于检举揭发涉黑涉恶违法行为,依法维护自身合法利益。

据了解,区人民法院通过开展扫黑除恶主题宣传活动,进一步提高了辖区群众对“扫黑除恶”工作的认识,激发了大家参与专项斗争的热情,同时广泛动员了社会各方的力量,形成了全民共同参与扫黑除恶的良好氛围。