部门动态
市市场监督管理局宝山分局扎实推动扫黑除恶深入开展
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-06-10      来源:

3.jpg

市市场监督管理局宝山分局坚持把做好市扫黑除恶第四督导组移交问题的整改工作为重要政治任务,通过一线走访检查、高效率宣传等方式全力查缺补漏,扎实推进扫黑除恶专项斗争走向深入。

6月5日,市市场监督管理局宝山分局的执法人员先后对宝山的农贸市场、各大超市、药房等商家进行检查走访,将扫黑除恶专项斗争与查处无证无照经营、整治校园周边食品安全、市场乱象治理结合起来,着力铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

围绕聚焦全省市场监管领域涉黑涉恶问题的八项重点内容,执法人员深入辖区各类市场排查是否有强买强卖、欺行霸市、垄断经营等问题线索,深挖涉黑涉恶问题苗头。同时通过讲解宣传扫黑除恶专项斗争相关政策和最 新进展情况,公布受理举报电话12315,鼓励广大人民群众积极踊跃揭发检举涉黑涉恶的违法犯罪线索。截止目前,已向群众发放明白卡500余份,扫黑除恶线索排查表450余份,粘贴市场监管部门公开征集涉黑涉恶线索宣传画60余份和流通领域涉黑涉恶犯罪线索的通告50余份,制作扫黑除恶宣传板6块,扫黑除恶宣传栏2个,条幅10个,形成了强大舆论宣传态势。

据市市场监督管理局宝山分局相关负责人介绍,下一步,他们将坚持问题导向、目标导向、效果导向,压实工作责任,全面整改提升,以更强的政治自觉、思想自觉和行动自觉助推扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。