部门动态
宝山区2019年老年健康宣传周活动拉开帷幕
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-06-11      来源:

 

为加大老年人 权益保障工作的力度,宣传普及老年健康知识和老年健康相关政策,营造有利于老年人健康生活的社会环境,提高老年人的健康素养和健康水平,宝山区卫生健康局牵头,联合区卫生监督局、区疾控中心及区人民医院于6月10日上午在八一广场举行以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康宣传周活动启动仪式。

此次活动采取悬挂横幅、发放宣传品和宣传资料的形式,为辖区老年人及居民群众提供健康咨询、宣传老年人生活常见慢性病预防及治疗知识,介绍老年人适宜的环境特点,促进社会各界重视老年宜居环境建设。

活动现场气氛热烈,过往的老年人纷纷来到宣传桌前,了解健康知识。工作人员对于不识字的老人进行细心的讲解,让他们通过改变生活中不健康的小习惯加强自身保健。区人民医院的医生还现场为老年人进行免费测量血压,以及心肺听诊等检查。此次活动共免费义诊100余人,发放宣传单1800余张、宣传兜300余个、计步器100余个、药盒100余个,形成了较好的宣传氛围。

启动仪式结束后,区卫健局及区人民医院医护人员,共同进入枫林山庄老年公寓开展义诊活动,并进行了健康知识讲解,还送上日常所需药品。此外,辖区各医疗机构也开始同步开展老年健康教育活动,推动老年健康宣传周活动向深入展开。