部门动态
市人大专题调研宝山区《宗教事务条例》贯彻落实情况
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-07-01      来源:

6.jpg

6月27日,市人大常委会副主任于世军带领部分委员、市人大代表及市宗教局负责同志来宝山区视察调研《宗教事务条例》贯彻落实情况。区人大常委会主任黄金辉、副主任宋清利陪同调研。

调研组一行深入宝山区基督教会,重点了解《宗教事务条例》贯彻执行情况及教堂整体建设、依法管理、活动开展等情况,并与宗教界人士面对面交流,听取意见建议。

座谈会上,调研组一行听取了宝山区关于贯彻落实《宗教事务条例》工作的汇报。于世军对宝山区贯彻实施《宗教事务条例》情况给予了充分肯定并提出,要进一步加大宣传力度,严格落实《宗教事务条例》等相关法律法规,依法管理宗教事务;要以《宗教事务条例》为主要内容,扎实开展宗教法规与执法能力培训工作,提高运用法律手段协调宗教关系、处理宗教事务的能力和水平;要健全和完善各项规章制度,提高宗教团体自我管理水平,引导宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员和信教群众依法依规开展活动;要积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥宗教教职人员和广大信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为维护全市宗教和谐与社会稳定作出更大贡献。