部门动态
宝山区委常委、宣传部部长李雁波深入基层调研宝山区媒体融合发展情况
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-07-08      来源:

2.jpg

7月4日,宝山区委常委、宣传部部长李雁波深入区文化体育新闻中心,实地调研宝山区传统媒体与新媒体深度融合发展情况。

面对全媒体逐渐兴起这一发展趋势,宝山区新闻宣传部门积极探索新旧媒体加快融合发展新途径,努力寻找适合自身发展的模式。在区委区政府的支持下,在区委宣传部的指导下,区文体新闻中心结合实际情况,通过实践率先探索出了一条适合自我发展的网络+电视融合发展的新路子,牢牢占据舆论阵地的主动权和主导地位,进一步发挥主流媒体新闻传播和文化引领的主平台、主阵地和主力军作用。

特别是今年4月下旬正式开通运行的《观点宝山》微信公众号目前已建立完成1级导航栏3个,2级导航模块11个,标题板块20多个,从最初的的一周两次到现在的随时更新,最多一周达到五期,截止到7月4日,共发布新闻50期,刊播视频图文各种信息321条,传播影响力逐渐增强。

当了解到《观点宝山》微信公众号在短短三个多月的时间内,就取得了关注用户最 高达22000余人,当前净剩关注用户一万余人的良好局面时,李雁波十分高兴并给予肯定。

李雁波强调,全区上下要把学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为新闻宣传重点,要认真落实意识形态责任制、网络安全责任制,围绕中心工作,讲好宝山故事,传播正能量,营造浓厚的宣传氛围。

李雁波指出,媒体融合是大势所趋,要进一步解放思想、更新观念,加快推进在媒体融合发展,并做好网信机构建设、舆论宣传等工作,实现与市改革同步。要强化舆论阵地管理,树立品牌标杆意识,充分利用电视、网络、微信、手机客户端等多种传播渠道,发挥平台资源集聚、要素互融优势,着力创新传播方式、拓展传播空间。

李雁波要求,要强化全区一盘棋思想,各部门各单位加强沟通协调,实现信息共享。要进一步加强新闻工作人员和通讯员队伍的培训力度,利用新媒体优势策划打造具有影响力的宣传活动。要结合精准扶贫、电商产业和公益事业,努力打造宝山品牌,树立媒体融合发展典范。

区文化体育新闻中心、区电商办、龙江宝山政府门户网站、区委组织部宝山党建微平台和区委宣传部相关负责同志在座谈会上分别结合各自工作特点做了专题汇报。