部门动态
宝山区政协领导带队视察调研宝山区重点民生工程建设情况
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-07-29      来源:

2.jpg

7月26日,宝山区政协组织部分政协委员视察调研了宝山区城市建设和环境卫生、供水、供暖等重点民生工程建设情况。区政协主席许广军带队,区委常委、常务副区长刘志军,区政协副主席艾翠利、王洪利参加活动。

许广军一行先后来到新村拆扒现场、垃圾处理站、供暖锅炉房、安悦小区、净化水厂和东保卫换热站进行实地视察调研环境卫生、城市建设、市政设施管理和居民供水供暖等情况,并对宝山区城市建设等民生工作取得的成绩给予了充分肯定。

近年来,宝山区不断加大基础设施改造力度,持续改善人居环境。着力补齐城市功能短板,提升综合承载能力,“两棚”治理、改造、安置工作有序推进。对辖区各独立工矿区供水、供热管网和小区道路、公厕、路灯、公共设施进行了维修改造。大力开展城乡环境综合治理,对支干路进行了集中整治,城区绿化、美化、亮化水平持续提高。特别是今年以来,宝山区持续更新城市发展理念,高标准建设,打造精品工程;高水平管理,打造宜居环境;高强度整治,守护生态宝山。

视察调研中,许广军强调:民生工程是政府为民办实事、办好事的"民心工程"和"德政工程"。一直以来,区委区政府坚持“以人民为中心”发展思想,顶住压力,克服困难,带领全区人民同心同德、攻坚克难、久久为功,各项民生建设工作均取得可喜成绩。要广泛凝聚社会共识,多谋民生之力、多解民生之忧,对于当前的民生工程,一定要做实做细,落好落靠,争取早日完工造福于民。

视察调研之前,许广军主持召开了专题工作会议,听取了全区重点民生工程建设,以及城市建设、环境卫生和供水、供热等相关部门的工作汇报。

刘志军通报了宝山区重点民生工程建设进展情况及下一步工作打算,希望政协委员一如既往地关心支持全区城建等民生工程建设。区委、区政府将继续加强城区基础建设、公用设施建设、城市管理等重点民生工作,争取让辖区百姓尽享更多改革发展红利。

在听取民生工程建设有关情况通报后,许广军指出:民生工作离老百姓最近,同老百姓生活最密切。我们要继续不断加大民生投入力度,千方百计为百姓排忧解难,最 大努力提高广大群众幸福指数。各级政府部门要把保障和改善民生,作为当前工作的重中之重,特别针对重点民生工程,要强化管理、加快推进,高标准高质量完工。同时全体政协委员要认真履职尽责,积极建言献策,继续关心和支持城建设等重点民生工程,为宝山高质量发展贡献新智慧和新力量。