部门动态
宝山区委八届五次全会进行分组讨论
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-08-12      来源:

3.jpg

 

8月8日,宝山区委八届五次全会举行,并就《中共宝山区委关于贯彻“八字方针”加快转型推动经济高质量发展的具体举措(讨论稿)》进行了分组讨论。

分组讨论中,与会人员结合自身工作实际,紧紧围绕贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针展开了热烈深入的讨论,并就全区政治、经济、文化、社会等各方面建真言、献良策。

讨论现场发言踊跃、气氛热烈,大家紧紧围绕会议具体内容,结合实际,提出建议。参加讨论的区领导们认真听取发言,不时同大家互动交流。

与会人员在讨论中一致认为,区委把贯彻落实“八字方针”与贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神相统一,与贯彻省市委全会精神相结合,突出加快转型主线,聚焦推动经济高质量发展要求,完善了《中共宝山区委关于贯彻“八字方针”加快转型推动经济高质量发展的具体举措(讨论稿)》明确了宝山区转型发展、全面振兴全方位振兴的路径目标。

讨论中,大家一致认为《中共宝山区委关于贯彻“八字方针”加快转型推动经济高质量发展的具体举措(讨论稿)》,主题突出、内涵丰富、目标明确、特色鲜明、措施有力,符合宝山区加快转型、推动高质量发展的客观实际,必将为推动全区经济实现高质量发展提供有力遵循。

分组讨论期间,委员们以及列席人员立足本职、放眼全局,就如何加快宝山区转型推动经济高质量发展进行了深入讨论。

与会人员表示,要准确把握《中共宝山区委关于贯彻“八字方针”加快转型推动经济高质量发展的具体举措(讨论稿)》,突出高质量发展主旋律,推动深化改革,狠抓工作落实,服务基层群众,使发展成果更好更多地惠及民生。

与会人员认为,《中共宝山区委关于贯彻“八字方针”加快转型推动经济高质量发展的具体举措(讨论稿)》的举措十分详实,也切实结合了宝山区实际,进一步指明了实现宝山区高质量发展的方向和目标,为推动宝山区经济高质量发展提供了重要指南。在下步工作中,将坚决学习好、贯彻好、落实好《中共宝山区委关于贯彻“八字方针”加快转型推动经济高质量发展的具体举措(讨论稿)》,进一步统一思想、提高认识、明确方向、凝聚合力,把思想和行动统一到具体举措上来,推动全区经济实现高质量发展。