部门动态
宝山区人武部组织应征青年开展役前训练
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-02      来源:

1.jpg

为贯彻国防部征兵办关于适时推开新兵役前训练工作的指示精神,自8月23日起,宝山区人武部组织预征青年在宝山村小学开展役前训练,区委常委、武装部政委李昊出席训练活动。

役前训练是贯彻落实上级关于役前训练工作指示精神,努力完成兵员征集由“满足数量”向“追求质量”转变的新时代新任务,同时也是端正预定新兵入伍动机,打牢依法服兵役思想根基、献身国防事业的具体举措。

本次新兵役前训练时间为8月23日至9月1日,共10天,对18名预征青年采取全封闭训练方式。区人武部高度重视,精心筹划,周密部署,全面做好训练前准备、组织实施,考核验收等各项工作,整个训练过程严格按照《新兵役前训练实施计划》实施。

李昊希望,预定新兵们要珍惜这次机会,刻苦训练,为当好有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人打下良好基础。要转变角色、学习本领,提高自己军政素质,确保训练活动取得良好效果。要胸怀大志、努力成才,在教育训练中认真学习,拼搏上进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦贡献自己的力量。 训练中,李昊还细致地为预征青年和家长们普及了国防建设的相应知识、入伍后注意事项、以及目前国家对待服兵役的优厚待遇等。同时通过分享自己当兵多年积累的一些经验,引导预征青年以一个良好的心态和正确的思想观念来迎接自己即将面对的军旅生涯。

在训练场上,军训教官和预征青年们热火朝天的进行队列训练。教官边讲解边示范,并手把手规范动作。预征青年们也迅速进入了角色,完成了队列训练的立正、稍息、停止间转法、跨立、齐步走,敬礼礼毕等内容。队列训练后,预征青年们换上体能服进行体能训练,大家按照规范井然有序地进行单杠练习。课间休息时,大家围坐一圈,唱歌、做游戏、表演小才艺等,丰富了训练活动。

通过一周的役前训练,将有效帮助预征青年感受训练氛围、了解部队纪律、端正入伍动机,提前适应军营生活,进一步坚定了从军报国信念,完成由地方青年向“准军人”的过渡。同时也发现了潜在问题,及时发现、淘汰不合格兵员,提高了兵员质量。