部门动态
国地税合并一周年 现代征管渐成体系
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-10      来源:

1.jpg

自2018年7月20日国家税务总局双鸭山市宝山区税务局举行挂牌仪式后,标志着原宝山区国家税务局和原宝山区地方税务局正式合并。经过一年的运行,如今的新税务局为纳税人可提供哪些新的便利服务呢?请大家跟随记者的镜头一起来了解一下具体情况。

国税地税征管体制改革,不仅凝聚起税务系统工作合力,而且规范统一了税收执法和服务,从根本上解决了办税‘两头跑’、执法‘两头查’等问题,让广大纳税人有真切的获得感。

为进一步方便和服务纳税人,区税务局坚持“机构改革,服务先行”的理念,针对年龄偏大、行动不便的纳税人建立了一套上门便民服务机制。由纳税人直系亲属将相关文件资料递交至相应服务窗口进行预审,预审后工作人员上门服务到纳税人家中进行确认签字,由其亲属代其办理后续相关手续。这套机制推出后,受到了辖区纳税人的广泛好评。

方便纳税人,让纳税人少跑马路对于每一个宝山税务人来说,不是一句空洞的口号,而是需要时刻践行的行为准则。据区税务局局长李伟平向记者介绍说,自合并以后,宝山区税务局紧扣纳税人在办税中的痛点、难点,深入开展“便民办税春风行动”,全力推进“六零”承诺,以推进办税便利化为着力点,优化办税流程,平均每笔业务提速一半以上。今后,宝山区税务局将继续以满足纳税人需求为导向,以优化办税环境、提高服务效率为出发点,为纳税人提供更加贴心便利的服务,不断提升纳税人的满意度。