部门动态
抢险救灾暖民心 送来锦旗表谢意
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-10      来源:

4.jpg

9月2日下午,宝山区新安街道办西平社区居民韩玉明、高忠泰为新安街道办事处送来了书写着“洪水无情人有情 为难时刻伸援手”的锦旗,向参与抢险救灾的新安执法队员们表达感激之情。

8月16日下午15时,新安街道办接到险情报告,辖区小井附近有群众被水围困。险情就是命令,新安执法队组成的应急救援小分队立即冒雨出发,分两组第一时间赶到现场进行救援。

当时,小井附近冲满了洪水,街道上水流成灾,大部分居民相继撤离,成功转移。但是居民韩玉民的妻子尹淑华刚做完手术不久,行动不便,儿媳还怀有身孕无法自行脱险,只能在家中等后救援。危难时刻,应急救援小分队的队员们及时赶来,到达现场后一边安抚情绪,一边小心翼翼地将尹淑华抬到担架上,迅速将她们转移到安置点。居民高忠泰身患半身不遂,无法行走,另一组应急救援小分队的队员来到他家中,将行动不便的他背到安全地点。

居民赠送锦旗的行为让参与抢险救援的新安执法队的全体队员都非常感动,虽然他们只是尽了自己的职责,但是受到帮助的居民却把这份情牢记在心。他们纷纷表示,今后在努力做好本职工作的同时,一定全心全意为居民服好务。