部门动态
清理积雪 排查危房 看望老人——东保卫办:践行主题教育雪中送真情
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-11-19      来源:

   11月18日,宝山区迎来今年冬季首场暴雪,为消除安全隐患,确保居民出行安全,东保卫街道办事处及社区全体工作人员积极行动起来,一边走上街头清扫积雪,一边排查危房看望孤寡老人,为居民出行安全保驾护航。

1.jpg

   当天上午,街道、社区的22名街道办及社区工作人员带着扫帚、铁锹等扫雪工具,冒着依旧不停歇的风雪,走上辖区内主干道进行清雪,经过4个多小时辛苦努力,辖区内主要街道积雪基本清理完毕,保证了出行道路畅通无阻。

2.jpg

3.jpg

   与此同时,街道办和社区领导干部还对辖区内7处危房进行了安全隐患排查,确保大雪中房屋和人员安全无恙。排查过后,工作人员还第一时间分别看望了住在平房中行动不变的6位孤寡、空巢老人和残疾人士,详细询问了他们的生活情况,帮助他们清理了院内院外的积雪、整理了房间。 

4.jpg

   清理积雪、排查危房、看望老人,雪中送真情。东保卫街道办事处开展的一系列为民爱民行动为群众出行生活带来了方便,让辖区弱势群体感受到了党和政府的温暖,同时也用实际行动体现了街道、社区党员干部践行主题教育、服务一方百姓的爱民情怀。