部门动态
为民服务暖人心 排忧解难似亲人
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-03-24      来源:

    “真的是太感谢你们了!你们就是我们的亲人!”3月23日上午,双阳街道办新兴社区居民王小清和张亚芝来到办事处,送来了锦旗和感谢信。办事处负责人王峰接过感谢信说道:“这都是我们应该做的!以后我们会继续努力为百姓服好务!”。

1.jpg

    疫情期间,王小清曾陪伴丈夫去红兴隆医院治病,丈夫医治无效去世后,心情悲痛万分的她回到双阳家中自我隔离。因疫情防控要求亲人朋友不能前来探望,她本人也无法外出散心,每天心情十分悲伤和郁闷。得知这个情况,社区主任袁丽杰自掏腰包为其送去水果、蔬菜等食物,并通过微信与之聊天谈心,缓解她难过的心情,使其倍感欣慰,逐渐走出了丧失亲人的阴影。张亚芝因在医院陪护生病的父亲,回家后被隔离在家,子女又不在身边的她感到十分孤独。社区工作人员梁纪华主动承担了照顾她的任务。每天多次打电话问候了解情况,两次上门测体温,对其住处进行消毒,并送去必备的生活用品,还在元宵节送上元宵。细心的照顾让张亚芝感受到了亲人般的温暖。

2.jpg

    看着大红纸上的感谢信,手摸着锦旗,两位社区工作人员备受鼓舞。她们说,对于社区工作人员来说,百姓就是自己的亲人,百姓的事就是她们自己的家事。在今后的工作中,将继续和其他社区工作者一起努力为辖区居民群众提供更好的服务,真正做百姓的贴心人。