部门动态
“别样清明 一样情” 新安办开展倡导文明祭祀活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-03-25      来源:

    为了配合做好疫情防控工作,新安街道办事处开展“别样的清明 一样的情”倡导文明祭祀活动。

    街道办工作人员对辖区出售冥纸冥币等祭祀用品的店铺进行了专项清查,在清查中告知殡葬用品销售店、市场、食杂店、超市等商家,按照上级要求严禁此期间出售冥纸冥币等祭祀用品,如发现自存货出售的行为,将通知市场监督管理局进行查处。另外,通过微信群、QQ群、朋友圈等宣传形式,发布“倡议书”,提倡通过网络、微信、广播等平台,开展网上祭祀、“云”祭扫等活动,缅怀先人。

1.jpg

    同时,严令禁止在道路、广场、居民区、休闲区等公共场所,进行焚烧冥纸冥币等祭扫活动;严禁在林区、草原、田地等野外区域,上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹等一切野外祭祀用火。对违反上述规定的将严肃查处,并追究相关人员责任。

2.jpg

    此项活动的开展将全力维护好辖区居民的身体健康和生命安全,预防疫情传播扩散,更好的避免清明节期间因集中祭祀祭扫活动引发输入性和聚集性疫情的可能,以及各类火灾的发生。居民们纷纷表示,别样清明一样情,将用更文明的方式祭祀先人,安全度过清明节。

3.jpg

    在此,小编向全区百姓发出倡议:从现在做起,从我做起,移风易俗,争做文明祭扫的践行者,绿色殡葬的推动者,为取得疫情防控全面胜利贡献一份力量。