部门动态
【一组简讯】宝山动态速览(7)
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-03-25      来源:

街头宣传保健康

阻击新冠肺炎,勿忘遏制结核病。3月24日上午,区疾控中心工作人员走上街头,开展“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”宣传活动。工作人员在现场向辖区过往群众发放宣传海报、宣传单、宣传手册等,为他们讲解宣传结核病、新冠肺炎防治知识,大力倡导养成良好生活习惯,健康饮食、合理运动,外出戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集。

1.jpg

2.jpg

联合执法保通畅

乱设摊点占道经营,不仅影响区容区貌,还对道路交通及群众出行带来不便。3月24日,区执法局和双阳街道办、双阳派出所联合对矿区内商户违法占道经营进行清理,切实维护了公共秩序,保持了辖区环境卫生整洁,保障了行人出行安全、畅通。

3.jpg

4.jpg

工作措施保安全

随着疫情防控持续向好,人们的日常生活渐入正轨,市区至矿区小客通车后,双阳街道办和社区工作人员每天对所有班车进行监督检查,要求乘坐率不准超过百分之五十,候车人员保持安全距离;并对客车和候车区域进行消毒,对所有乘客测温、扫码、登记;与客车工作人员建立通讯联系,随时跟踪了解客车情况,确保外防输入工作落到实处。

5.jpg