部门动态
区卫健、疾控部门检查指导东保卫办防疫隔离情况
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-13      来源:

5月11日,区卫健局、疾控中心相关领导来到东保卫街道办事处对疫情防控隔离人员的服务及管控等相关工作进行检查指导。

1.jpg

在对东保卫辖区隔离人员的隔离情况进行检查时,重点是对隔离人员封闭情况与生活物资输送情况进行了具体详细了解。区卫健、疾控部门表示,对于居家隔离人员物资输送是关键,而对隔离人员的情绪安抚更为重要,要在做好服务的同时,经常与隔离人员进行情感沟通,消除隔离人员的心理负担。

在对东保卫隔离人员档案进行检查中看到,人员档案分列清晰,档案详细。东保卫办事处为所有居家隔离人员信息单独成册,并对隔离人员每日身体健康情况进行记录。隔离人员告知书填写详细,准确记录人员信息及途经地。

2.jpg

东保卫街道办负责人表示,要继续全面做好辖区疫情防控工作,按照区卫健、疾控部门的指导意见,进一步加强对隔离人员的服务和管控力度,做到信息精准、管控严格、服务到位。在未来工作中,要不断加强对隔离人员的关注关怀,保证为隔离人员提供好生活物资供应,确保隔离人员的身心健康。