部门动态
双阳办:防疫防汛两手抓两不误
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-06-29      来源:

连日来,双阳街道办事处根据区委区政府近期重点工作部署要求,抢抓时机因地制宜,采取有效措施积极推进疫情防控及防汛备汛工作。

6月19日,街道办对辖区内的超市、肉店、熟食店和蔬菜市场等营业场所进行了集中安全大检查。现场详细查看了商户的消杀、食品安全和进口食品的报关手续是否符合规定要求等情况,发现问题现场告知商户立刻将问题食品下架,并提出严肃警告。同时,组织社区工作人员对辖区内的饭店、超市、药店和市场等人流较多的营业场所进行全方位消杀,确保防疫安全无死角。

同时,结合防汛抗旱工作要求,组织街道社区工作人员重点对辖区主要干道沿街枝叶过密,离高压电线过近的树木和枯枝、病虫枝、衰弱枝、下垂枝及影响行人、车辆通行,遮挡指示牌的树木进行合理修剪,既保证了树冠圆整,增强通风透光性,又消除了树木因过高过密带来的安全隐患,有效改善居民的生活环境。同时,工作人员深入辖区一线走访,排查区域的危房数量情况,进行登记拍照,及时排除可能存在的危险,并提醒居民汛期居住和出行注意安全。