部门动态
【一组简讯】宝山动态速览(48)
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-06-24      来源:

掀起学习新浪潮

近日,按照中央和省市区委的工作要求,全区各单位部门积极组织工作人员通过网络学习《中 国 共 产党宣传工作条例》。该《条例》的制定颁布体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。区委宣传部要求,全区各级党组织要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

筑牢防疫安全线

连日来,红旗街道办事处及社区工作人员在继续开展北京返回人员大排查的同时,向平房区主要路口、小区广场、楼群的过往人群进行广泛宣传,进一步增强群众的疫情防控意识,鼓励群众积极举报,发挥群防群控力量,共同筑牢疫情防控安全线。

重点工作一起抓

6月23日,跃进街道办事处采取有效措施积极推进疫情防控及防汛备汛工作。工作人员深入辖区走访,提醒平房居民汛期居住和出行注意安全,及时排除可能存在的危险;并借此时机再次动员棚改危房居民抓住优惠政策及时搬迁上楼,避免生命和财产受到损害。

端午佳节送温暖

端午节即将到来之际,新安街道办事处各社区为新安煤矿入井员工亲手包粽子、煮鸡蛋,并计划于端午节当天在入井口开展端午佳节送温暖活动,为上下井工作人员送去粽子、鸡蛋,提醒他们依规安全作业,祝福他们平安归家。