部门动态
东保卫街道办开展节前安全大排查工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-06-25      来源:

6月24日一早,东保卫街道办及社区24名工作人员分成3个检查小组,对辖区重点区域进行实地安全大排查,确保节日期间居民居住及出行安全。

1.jpg

连日的阴雨天气使得辖区部分陈旧的平房出现安全隐患,各检查小组对本区域内的危房、危墙进行全面仔细的排查。在现场,工作人员认真查看了房屋的外墙、棚顶等具体情况并记录在册。

在走访中发现一户平房居民将杂物堆积在棚顶,存在安全隐患危险。工作人员立刻告知住户整改,并帮助清理了棚顶杂物,确保居民的居住安全。随后,各检查小组对辖区地势较低的住户进行了走访,清晰记录好汛期可能受灾的住户信息,并建立联系方式,以便汛期预警时第一时间通知住户防险或及时转移。

同时,检查小组还对辖区市场安全隐患进行排查,暗访商户三保执行情况。要求各商户要妥善摆放物品,严禁出售不达标的商品;坚决执行戴口罩、扫码、测体温的防疫工作要求。此外,对辖区沿街摆摊的商户违规摆放及摆摊的行为及时叫停,确保道路交通畅通无阻。

此次大排查为节日期间东保卫辖区安全奠定了坚实的基础,下一步,东保卫街道办将继续组织人员开展走访排查活动,全力保证节日期间辖区居民身体和财产安全。