部门动态
宝山区开展“提升健康素养,乐享银龄生活”宣传活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-08-28      来源:

1.jpg

为进一步宣传普及老年健康政策和科学知识,提高全区老年人的健康素养水平,营造全社会关心支持老年健康的氛围,8月26日,区卫生健康局联合区人民医院在八一广场,开展了“提升健康素养,乐享银龄生活”宣传活动。

此次活动以老年人的健康饮食和慢性病预防为宣传重点。在现场,工作人员向过往居民发放宣传手册,为老年人免费测量血压、血糖。并与老人们亲切交谈,了解他们的身体健康情况,讲解了一些常见疾病的知识,嘱咐大家要注意饮食起居。耐心地告知老人们如何控制饮食,每天坚持合理运动,养成少盐、少腌制、少辛辣、少糖,食用清淡的食物的饮食习惯。

据了解,区卫生健康局每年都会组织开展老年健康宣传周活动,旨在宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

当天,还进行了“预防新冠 卫生健康科普行动”健康普及宣传活动,共发放《中国公民健康素养基本知识与技能》《阿尔兹海默病预防与干预核心信息》《老年失能预防核心信息》等宣传资料1000余份,接受咨询、义诊测血压及血糖等80余人,受到了居民们的一致好评。