部门动态
七星镇召开专题会议传达学习区委八届七次全会精神
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-09-04      来源:

1.jpg

9月1日,七星镇召开专题会议,传达学习区委八届七次全会精神。全镇机关干部、******书记及村“两委”成员参加会议。

会议首先全文传达了区委书记周传来在区委八届七次全会******次全体会议上和第二次全体会议上的讲话。

会议强调,全镇上下要紧紧围绕区委全会精神和区委书记的讲话精神,进一步提高政治站位、形成广泛共识。要坚持把根本制度、基本制度、重要制度的贯彻执行,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,注重从体制机制、治理效能、素质能力上找差距、堵漏洞,推动各方面制度巩固和完善。要进一步强化制度意识,带头维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要加强对重大制度执行情况的监督检查,以更加科学有效的考评机制,确保制度落地生根、取得实效。

会议指出,各村两委干部和全体党员要进一步提升干事创业的精气神,要勇于担当负责,敢于较真碰硬,牢固树立效率意识,凡是上级有要求、发展有需求、群众有诉求的事,必须积极响应、立即对接、马上就办,做到案无积卷、事不过夜。要发扬“事不避难、勇于担当”的精神,敢接烫手的山芋、敢啃***硬的骨头,切实做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、落实任务不打折扣,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。

会议要求,要牢固树立“低风险不等于零风险”的危机意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,继续保持防控指挥机制不改、防控队伍不减、防控机构不撤,坚持把防范输入风险作为重中之重,严格落实“四早”措施、用好防疫“三件宝”、守住“七道门”,确保******时间发现苗头问题、******时间扼断传播途径。要把疫情防控网扎得更密更牢,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。同时,各村要统筹疫情防控和经济社会发展,进一步推动安全生产、防灾减灾以及河长制等各项重点工作有序有效开展,进一步扎实做好“六稳”“六保”各项工作任务,为乡村振兴提供坚强制度保障。