部门动态
区文体新闻中心专题传达学习区委八届七次会议精神
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-09-08      来源:

9月3日,区文体新闻中心召开专题会议,传达学习了区委书记周传来在区委八届七次全会第 一次全体会议上和第二次全体会议上的讲话精神,解读了宝山区《责任分工方案》关于舆论宣传工作的部署要求,并结合新闻宣传工作提出贯彻意见。

1.jpg

会议强调,要深学笃行,深刻领会区委全会精神实质,切实把思想和行动统一到区委部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。要牢牢把握新形势新任务新要求,明确方向,提振精神,坚持实干至上,强化执行有为,进一步解放思想,切实转变工作作风,全 面推动新闻宣传工作再上新台阶。

会议指出,要进 一步提高政治站位,紧紧围绕区委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓住全区重点工作,从强化组织领导、提升治理能力、强化制度执行、加强宣传引导、注重统筹衔接、严格监督考核六个方面,将《责任分工方案》中涉及新闻宣传的工作内容真正落到实处。

2.jpg

会议要求,要加强党对新闻舆论工作的领导,坚持党管媒体原则,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主;要充分利用身为媒体的优势,开展全 方位的宣传方式,讲好宝山故事,传播宝山好声音,引导全社会充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,营造区域内部积极热烈的宣传氛围,助力构建网上网下一体,内宣外宣联动的主流舆论格局;要着眼于当前媒体发展的新趋势新特点,科学布局、资源共享,打造“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体,积极推进融媒体中心建设。要进一步强化制度意识,坚持新闻“三审”制度,优化新闻编采播工作流程,加强采编流程再造,融入新机制、引进新理念;要全 面提高个人能力,培养复合型知识技能,坚持“走转改”,实行“三贴近”,打好脚力基础、抓住眼力关键、围绕脑力核心,真正将笔力落点到实处。

区文体新闻中心全体人员参加会议。