部门动态
宝山区开展2021年城乡居民基本医疗保险缴费宣传月系列活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-11-09      来源:

1.jpg

为切实提高城乡居民对医疗保障政策的知晓率,保障参保患者权益,连日来,区医保局联合区税务局、七星镇、各街道办事处、教体局、学校等相关单位部门开展了2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费宣传月系列活动,让百姓更大程度与政策接轨,简洁明了地了解医保政策。

活动中,区医保局和税务工作人员来到群众较多的八一广场,通过悬挂横幅、设立咨询台、现场发放医保缴费宣传单、张贴医保缴费通知海报,还现场对参续保缴费时间、缴费标准、缴费方式、参保人可通过手机缴费、异地参保等问题向群众进行详细地宣传和解答。
    同时,区保局联合区教体局还陆续深入到育人小学、宝山村学校,利用课余时间在操场上,给学******放缴费传单,并且在教室悬挂条幅,指导学生将传单内容告知父母,扩大学生参保范围,保证学生切身利益。

红旗、跃进、双阳、新安、东保卫等办事处社区和七星镇、村的工作人员也积极配合区医保局在居民聚集处,开展缴费宣传活动,向居民发放缴费宣传单,耐心解答居民提出的问题,针对偏远村屯、矿区信息闭塞的情况,着重加大宣传力度,扩大宣传范围,力争提高参保率。

此次系列宣传活动,区医保局和税务局共出动人力20余人,集中宣传点1个,分会场7个,悬挂条幅42个宣传海报150张宣传单6000张。同时,区医保局还通过微信朋友圈、短信、公众号等宣传方式,让更多居民了解到更加方便快捷的保费缴纳渠道,做到“应保尽保,不落一人”,力争让医保政策家喻户晓。

截止到目前,宝山区利用一个月的时间完成了 “2021年城乡居民基本医疗保险宣传月”系列宣传活动。此次活动区医保局、区税务局等相关单位部门*********,无漏点入社区、入村屯、入校园,营造了良好的医疗保障宣传氛围,让我区更多的群众知道2021年城乡居民医疗保险缴费方式的新变化,进一步加深了群众对医保政策较为深刻、******的了解,打消群众看病就医方面的疑惑和顾虑,提高群众的参保续保积极性,努力实现应保尽保,更好地服务与广大群众。