部门动态
宝山区开展第十四个联合国糖尿病日主题宣传活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-11-15      来源:

1.jpg

为传播健康理念和健康知识,倡导健康生活方式,进一步加深辖区居民对糖尿病危害的认识, 11月13日上午,区疾病预防控制中心在八一广场开展了“护士与糖尿病”第十四个联合国糖尿病日主题宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式进行主题宣传。工作人员向群众详细讲解糖尿病的定义、危害、预防和******等知识,重点宣传了糖尿病的预防,倡导合理膳食、适量运动、保持健康体重及定期检测血糖等健康生活方式,******预防糖尿病。

此次宣传活动,共发放全民健康知识手册和糖尿病相关宣传资料300余份,接受群众健康咨询50多人次。通过宣传进一步提高了广大群众对糖尿病危害的认识,对帮助大家养成良好的生活习惯,积极预防糖尿病等慢性疾病起到了很好的作用。

据悉,2020年11月14日是第十四个联合国糖尿病日。今年联合国糖尿病日的宣传主题是“护士与糖尿病”。旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。