部门动态
宝山区开展“健康龙江、营养健康”“合理膳食、免疫基石”主题宣传活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-12-18      来源:

根据健康龙江行动、国民营养计划和合理膳食行动省部合作协议相关要求,12月18日,宝山区疾控中心开展了“健康龙江、营养健康”“合理膳食、免疫基石”主题宣传活动。

1.jpg

宝山区疾控中心在八一广场悬挂了主题条幅,以发放宣传资料、营养健康现场咨询、发放慰问品等形式开展宣传活动。工作人员在现场了解了居民的膳食习惯和对健康生活的认识,并向过往居民宣传如何合理膳食以及饮食不当的危害,倡导推广健康生活方式;重点介绍了营造平衡膳食、科学健身、健康生活等相关知识,预防和控制与膳食相关的慢性病知识,让更多居民了解合理膳食、均衡营养的重要性,还现场解答了居民群众的营养咨询。

2.jpg

据了解,本次活动共出动工作人员10余人,发放合理膳食宣传单及资料400余份、宣传品50余份,为过往群众提供营养与健康咨询200余人次,营造了平衡膳食、科学健身、健康生活的宣传氛围。

通过此次活动,进一步扩大了全区居民群众营养健康知晓率和营养膳食的普及率,提高了对合理膳食的认识,推进了营养健康科普,促进大家养成良好的饮食习惯,积极预防和控制膳食相关的慢性疾病。