部门动态
宝山区举办第三届小学生雪地足球赛
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-12-18      来源:

为增强学生身体素质,磨练学生意志品质,进一步推动冰雪运动广泛深入地开展,12月18日,宝山区教体局在宝山村学校举办宝山区第三届小学生雪地足球赛。

1.jpg

比赛在升国旗仪式中拉开帷幕,此次雪地足球赛为五人制比赛,共有区育人小学、宝山村学校、育丰小学、育杰小学、星旺小学、育英小学、育龙小学七个学校组队参加。

2.jpg

随着一声哨响,比赛正式开始,赛场上,小运动员们自由地奔跑着,如同一匹匹飞奔的骏马驰骋在洁白的足球场上,展开了激烈角逐。虽然天气寒冷,但小球员们个个身姿矫健、充满活力,停球、运球、长传、射门一气呵成,每一个动作、每一次拼抢都博得场外观众阵阵热烈的掌声。师生们冒着严寒,为各自学校的小球员们加油鼓劲,呐喊助威,“加油!加油!”。整个比赛过程亮点不断,精彩纷呈,呐喊声伴着欢笑声此起彼伏,让冬日的校园更显朝气蓬勃。

3.jpg

4.jpg

经过一天的激烈奋战,星旺小学夺得了桂冠,育龙小学和育杰小学分别荣获亚军、季军。现场还为育英小学、宝山村学校颁发了体育精神文明奖,育丰小学、育人小学获得了团体优 秀奖。

5.jpg

此次雪地足球比赛,不仅提高了小学生的意志品质和身体素质,更充分展现了我区小学足球运动风采。据悉,在宝山区委区政府的大力支持下,宝山区教体局因地制宜、创新思路,成功举办了三届小学生雪地足球赛。通过比赛,进一步弘扬了团结一致、拼搏进取的体育精神,为鼓舞和带动更多青少年参与校园体育训练强健体魄起到了积极的推动作用。目前,宝山区已形成了足球环境熏陶人、足球比赛锻炼人、足球文化感染人、足球精神鼓舞人的校园雪地足球文化特色。