部门动态
宝山区新安街道办事处开展冬季防火检查
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-12-23      来源:

为做好冬季火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保辖区消防安全形势持续稳定,近日,新安街道办事处执法队对辖区营业场所进行消防安全检查。

1.jpg

检查中,执法队详细查看了灭火器、应急灯等消防设施是否完备且有效可用、是否有安全出口、消防通道是否通畅、是否有安全指示牌等情况,询问了场所经营者是否会正确处理危险。针对检查中发现的物品堆积堵塞安全通道等安全隐 患,现场要求即刻处理;对于安全检查中发现个别经营场所灭火器材不完善,灭火器过期等违 规行为要求业主限期内整改完毕。

2.jpg

通过此次消防安全检查,摸清了辖区营业场所消防安全情况,及时排除安全隐患,切实保证辖区居民百姓安全。接下来,执法队将继续加 大检查力度,做到发现一家整改一家,为百姓营造一个安 全、稳 定、和谐的生活环境。