部门动态
【疫情防控】宝山区经合局加强辖区进口冷链食品疫情防控
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-12-26      来源:

为进一步加强辖区进口冷链食品疫情防控工作,12月25日,宝山区经合局对宝山区部分食品加工销售经营单位进行了专项检查,全力守护宝山区居民食品安全防线。

1.jpg

检查组先后深入欢乐购超市、明月食府、饺子人家、刘克峰酒店、万豪酒店等食品加工销售经营单位,重点检查进口冷冻食品在售及预售情况,指导经营单位在黑龙江进口冷链食品系统平台上及时注册,并要求未销售进口冷链食品的经营单位签署承诺书。检查组要求,经营者要提高疫情防控的责任意识,严格落实食品安全和疫情防控制度规定,加强进口冷链食品追溯管理,严格落实疫情防控措施,做好从业人员个人防护。

2.jpg

同时,检查组坚持“人物同防”的工作策略,对各商场超市、餐饮企业入口疫情防控扫码和戴口罩情况,以及经营场所防疫消 毒等制度措施和消防安全等落实情况进行了全 面检查,确保疫情防控各项安排部署落实到位,切实保障辖区人民群众生命安全和身体健康。