部门动态
【垃圾分类】宝山区开展“垃圾分类我能行 绿色生活我先行”主题宣传活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-12-29      来源:

为进一步提升居民垃圾分类意识,12月29日,宝山区住建局联合红旗街道办红远社区开展“垃圾分类我能行 绿色生活我先行”主题宣传活动,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

1.jpg

在红远社区,工作人员以悬挂条幅、发放宣传单、粘贴海报等宣传形式开展活动,现场向过往居民细致讲解日常生活中容易混淆分类的垃圾,认真告知居民如何正确分类投放垃圾,并对居民讲解所提出的各类问题。随后工作人员深入部分社区居民家中,面对面为大家讲解垃圾分类的重要性,并引导居民树立垃圾分类的环保理念,督促居民对不同垃圾进行不同分类。

2.jpg

据了解,此次活动发放宣传手册2500余份、粘贴海报200余张,现场讲解300余人、上门宣传500余户。通过宣传,使广大居民们对生活垃圾分类有了新的认识和理解,积极参与到垃圾分类的实践行动中来。

3.jpg

据悉,今后宝山区将继续秉持以人民为中心理念,认真贯彻落实生活垃圾分类工作要求,加快推进社区生活垃圾分类收集、分类运输、分类处理体系建设,努力提高辖区生活垃圾“资源化、减量化、无害化”水平,为创造良好生态环境、提升居民幸福生活指数提供保障。