部门动态
【疫情防控】宝山区电厂办联合国电公司慎始如终做好疫情联防联控工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-09      来源:

针对疫情防控的严峻形势,宝山区电厂街道办慎始如终凝聚驻企力量,与双鸭山国电发电有限公司开展联防联控,稳步抓实疫情防控工作,筑起社区疫情防控网。

1.jpg

入厂交通检测站在区厂协作下始终保持常态化管理,注重严格管控与和谐服务的平衡,保持疫情防控不放松的基础上,确保辖区居民正常生活。2020年年末,辖区物业公司主动承担各小区检测点工作后,电厂办事处加强防控指导,保证疫情防控工作不走样,有实效。为提高车辆、人员通行效率,物业公司将引入智能感应识别杆。辖区全 面推行网格化管理和驻区单位志愿者服务机制,抽调网格员在西门设置检测点,执行“三宝”防控标准,对进入车辆、人员进行严格检查。科学合理排布值守人员,各检测点实行24小时轮流值守,全力保障辖区防 疫安全。

2.jpg

电厂街道办坚持详细摸排返厂人员情况及家属返程信息,做好人员排查、进出管理等工作,及时消 除疫情风险隐患。国电公司同时实行双报备制度,并将来返人员信息及时报送街道办,再由街道办联系区医院安排核酸检测,保证及时掌握企业员工流动情况,有利于实施重 点追踪、重 点管理,发现情况及时报告并采取相应防控措施,近期接收国电公司人员信息110余条。对返程人员实行隔离管控,落实落细防疫登记、体温信息监测、报送和隔离期生活用品采买等各项工作。

3.jpg

与此同时,电厂街道办与双鸭山国电发电有限公司统 一步调、统 一行动,加强厂区工作场所清洁消 毒,控制会议频次和规模,做好防护;引导企业食堂实施错峰就餐,尽可能避免或减少员工聚集。集区厂力量共同筑牢疫情防控的前沿阵地,用心用情为居民服好务,全力守护辖区人民群众健康安全。