部门动态
宝山区经合局联合红旗办明察暗访辖区商户疫情防控落实情况
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-02-14      来源:

1.jpg

为进一步夯实疫情防控措施,保证辖区节日市场安全稳定,2月13日,区经合局联合红旗街道办事处对辖区商超、餐饮和快递行业进行了明查暗访。

检查组先后抽查了欢乐购超市、明月食府、韵达快递等12个营业商户的疫情防控措施落实情况。在各处,检查组重点检查了“三宝”措施落实情况、员工测温记录、未扫码人员信息登记、人员安全距离等情况。

检查中发现部分商户存在顾客口罩佩戴不规范、消杀记录不全等问题。针对问题,检查组下发了疫情防控告知书,责令从业者要强化疫情防控意识,并面对面对商户进行指导。检查组要求,要查漏补缺,加强整改,确保万无一失;要认真落实疫情防控措施,及时提醒来店人员佩戴口罩,做好扫码、测温等工作;要适时提醒顾客不要聚集,分散购物,定时做好消杀工作,保证室内空气流通。据悉 ,下一步区经合局将继续加大疫情防控检查力度,督导企业、商户认真履行疫情防控责任,确保百姓生命安全和身体健康。