公开指南
宝山区司法局政府信息公开指南
发布者:admin      发布日期:2019-01-25      来源:

    为贯彻落实依法行政的基本要求,更好地开展政务信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获取、查阅信息,依法保障其知情权,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,特编制本《指南》。

    一、政府信息公开目录的编排

    宝山区司法局政府信息公开包括司法局部门文件、部门动态、通知公告、规划计划、政策法规、信息公开年度报告、重点工作、公开指南、公开目录、工作机构、机构职能、权责清单、行政权力等,从内容上分为十三类。

    二、政府信息类型

    机关公开政府信息有三种类型:主动公开、依申请公开和不予公开。

    三、主动公开信息

    (一)公开范围

    主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规规定需要公开的其他事项,属于主动公开的政府信息。

    (二)公开方式及时限

    1.公开方式:宝山区人民政府门户网站政务公开栏中发布;

    2.公开时限

    (1)属于应对外公开的司法行政信息,应当自该司法行政信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。
 
    (2)法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    四、信息公开工作机构

    本机关政府信息公开领导小组办公室设在局办公室。

    办公地址:宝山区银河大街258号

    联系电话:0469-4338363

    邮政编码:155131