公开目录
财政局
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-01-25      来源:

    主要职责:

 

    (一)宣传、贯彻、落实国家有关财政、税收方面的方针、政策和法律法规,研究并制定本区相关的具体规定和管理制度,并监督执行。 

    (二)管理和指导全区会计工作,保障会计人员依法行使职权,指导财务人员提高业务水平。

    (三)编制全区年度财政预算和年终决算,严格执行人大审议通过的财政收支预算,管理好预算资金。管理全区各项财政收入和财政分配的各项支出。

    (四)检查和监督财政政策、税收法规及有关法律法规执行情况,监督全区所属各单位,各部门预算内、外资金财务收支活动。查处违反财经纪律问题,会同有关部门对行政事业性收费和罚没收支进行稽查。 

        (五)参与全区发展经济的决策与管理,加强与税务部门的联系,加强地方税收,促进财税收入及时足额入库。

    (六)负责监管行政事业单位国有资产,负责国有资产的统计、分析、清产核资。

    (七)会同有关部门审核行政事业性收费立项,负责财政票据和罚没票据的发放、审核、管理。

    (八)按时编制各种会计报表,及时准确地反映全区财政资金收入和使用情况。负责财政调研、财政信息、财政宣传等工作。 

        (九)承办政府及上级财政部门交办的其他事项。

 

通信地址:宝山区法院后楼
邮编:155131
联系电话:0469-4320019